職場の食環境がいまいちなので、ついに自分でお弁当を作ることにしました。とりあえず週3日目標。といっても、なかなか朝から献立を考えるのも大変なので、1ヶ月分(これを12ヶ月繰り返せば1年間使えるし・・・)の計画を立てることに。これで計画だけはばっちりです。
●和食
・筑前煮、出汁巻き卵、ごはん
・肉じゃが、もやし炒め、ごはん
・唐揚げ、蒸し野菜、ごはん
・二色ご飯、きんぴら、おひたし
●洋食
・ハンバーグ、ポテトフライ、ごはん
・コロッケ、ゴボウサラダ、ごはん
・具入りオムレツ、カプレーゼ、ごはん
・豚肉生姜焼き、コールスロー、ごはん
●中華
・焼売、八宝菜、ごはん
・春巻、焼き豚、ごはん
・エビチリ、バンバンジー、ごはん
・ニラレバ、春雨サラダ、ごはん
●その他
・焼きそば、ゆで卵、プチトマト
・サンドイッチ、フルーツ
・チヂミ、焼き肉、フルーツ
・ナポリタン、ソーセージ、スティック野菜
充実した献立ですね。お弁当の写真のupをお願いしまーす!
返信削除さっそくコメントありがとうです。
返信削除今月は週3回のノルマをなんとかこなしておりますよ~。
みばえのよいのができたら、シャメとっときます!