今月のお気に入り

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2014年7月1日火曜日

天ぷらブーム

最近てんぷらにはまってます。
以前は揚げ物敬遠していたのですが、温度調節と材料の下準備さえきっちりやれば、意外と簡単だと発見。
ポイントは
・油はねするものは、下準備をしっかりと!(イカは皮をはぐ、エビはしっぽを切る、ピーマンは種をとる)
・衣は混ぜすぎない!というかほぼ混ぜない!
・一度に油に具材を入れすぎない!(温度が急に下がるので)
・かき揚げは、木べらを使って静か~に落とし、一度入れたら、つつかない!

特にかき揚げは、余った材料をまとめて消費できて、便利♪
オススメは
・しらすと長ネギ
・小柱と三つ葉
・小エビと紫蘇
単品揚げでは、かにかま、インゲン、まいたけ、穴子とかがオイシイ。

本日は、しらすと長ネギのかき揚げ、ピーマン、ホワイトアスパラ、魚肉ソーセージ でした。


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