今月のお気に入り

今月のお気に入り

2013年11月17日日曜日

秋の味覚とお花

スーパーで実にりっぱなすじこを見つけまして。
普段、手間がかかりそうなので、いくらしか買ったことかなったんですが、
あまりにも粒がりっぱでおいそしうだったので、初めてすじこかって醤油漬けにしてみることに。
処理がめんどうかなーと思っていたのですが、
泡たて器でカリカリやったら、おもしろいようにきれいにとれちゃいました。
あら、意外(ジョーシキか?)。
一晩漬けたそのお味は・・・ゼッピン!!
やはり季節ものは季節にいただくのが一番ですな。


ついでに、秋色のアレンジメントです。

オブジェ
 
 
陽だまり
 

0 件のコメント:

コメントを投稿